Cuatro aspirantes, cuatro sueños, una copa

Foto tomada del perfil de Facebook de Club Deportivo Águila

El Metropolitano Digital

Las semifinales del torneo Clausura 2016 están listas y son cuatro los equipos que continuaran en la lucha por el título de campeón. Águila, Alianza, Santa Tecla y Dragón disputaran las semifinales con el único objetivo de llegar a la gran final y en esta poder quedarse con el título.

Los escupe fuego del Dragón buscan superar lo alcanzado en el  2014, cuando ante todo pronóstico dejaron en semifinales al FAS, pero luego en la final fueron derrotados y su gran hazaña solo alcanzó para el subcampeonato. Ahora a casi dos años de ese  gran torneo, dejaron eliminados en cuartos al Juventud Independiente, administrado por la directiva del Firpo, y que a pesar de  hacer un gran torneo no pudo contra la escuadra migueleña.

Pero para llegar a una nueva final y por lo menos igualar lo alcanzado en el 2014, el Dragón tendrá que superar a Santa Tecla que además de ser el equipo más regular del actual torneo, también busca igualar lo alcanzado en el Clausura 2015, cuando se alzaron con el primer título de su historia. Ahora Santa Tecla busca su segundo campeonato y viene de eliminar en cuartos de final de manera cómoda y contundente a un Pasaquina, que tuvo que regresar al oriente del país con un 4 a 0 en su haber.

Águila también se suma a esta lista de aspirantes por  la disputa del campeonato y  su pase a semifinales la tuvo que definir en cuartos de final ante un Chalatenango que eliminó sin mayor complicación, y que a pesar de caer 1 a 0 en San Miguel contra los norteños, la serie entre ellos había quedado más que definida  cuando en el partido de ida Águila se impuso 4 a 0 en el estadio Gregorio Martínez Suarez. Con un global de 4 a 1, el equipo emplumado demostró su poderío y del por qué terminó como líder en el torneo regular.

Por otra parte, Alianza busca el bicampeonato y la corona 12 para sus vitrinas, para estar más cerca de ello antes tendrá que superar al  Águila en semifinales. Los albos del Alianza vienen de eliminar en cuartos y en una serie muy apretada al Metapán, con quien empató a cero en el estadio Jorge Calero Suarez, para luego definir el pase a semifinales con un triunfo de 1 a 0, en un partido lleno de emociones en el Estadio Cuscatlán.

De doce competidores, por ahora son los únicos aspirantes a convertirse en campeón del Clausura 2016, cuatro sueños, un título, pero antes deben alcanzar su primer objetivo, llegar a la gran final, la disputa de esta será otra historia.