De nuevo derrotados

Foto de AFP

El Metropolitano Digital

El Salvador cayó 1 a 0 ante Panamá en la penúltima fecha de la Copa Centroamericana y definirá su clasificación a Copa Oro el próximo domingo ante Nicaragua, ambos con cuatro puntos. Una vez más El Salvador se complica y deja ir la oportunidad de asegurar uno de los cuatro boletos directos a  Copa Oro 2018, la Selecta tendrá que disputar ante la escuadra pinolera la cuarta y última plaza en la última fecha del torneo. El quinto lugar disputara un repechaje contra un equipo del Caribe.

Nuevamente la Selección de El Salvador vuelve a la senda de la derrota, después del celebrado triunfo ante Belice el pasado martes, con el cual se superó una racha de 14 partidos sin ganar, este viernes Panamá se encargó de regresarnos a la realidad al superarnos una vez más. El partido inició con una selección salvadoreña tirada hacia atrás, con Rodolfo “Fito” Zelaya, como único hombre en punta.

La Idea táctica del técnico Eduardo Lara parecía funcionar, El Salvador se defendía de manera ordenada ante los intentos de Panamá por llegar con peligro al arco cuscatleco. La expulsión de Richard Menjívar al minuto 27, parecía no afectar el planteamiento salvadoreño, que se defendía ordenadamente. El problema se presentaba al momento de atacar, al minuto 40 El Salvador tuvo la más clara del partido hasta ese momento cuando Oscar Cerén quedó en un mano a mano con el portero canalero, pero nuevamente no hubo sorpresa y El Salvador fallaba la oportunidad más clara de ponerse en ventaja.

El primer tiempo finalizó con el 0 a 0 y El Salvador aguantando con diez hombres. Para el segundo tiempo el partido comenzó más abierto. La Selecta intentó arriesgar un poco más y buscó aproximarse al arco panameño, pero nunca paso de eso, de intentos, y fue Panamá que aprovechó ponerse en ventaja cuando al minuto 82 Abdiel Arroyo  puso el 1 a 0, gol que a la postre dio el triunfo a Panamá sobre la Selección Cuscatleca. El Salvador estuvo a punto de empatar, luego de una combinación entre los hermanos Cerén, pero el tiro de uno de ellos pegó en el poste izquierdo de la portería panameña.

Nada nuevo en el resultado para El Salvador, ahora solo queda esperar que el próximo domingo pueda vencer a Nicaragua y lograr el cuarto boleto directo a Copa Oro. Por su parte Nicaragua sueña con su segunda clasificación a una Copa Oro, para ello, sin duda saldrá dispuesta a empezar a cambiar la historia y derrotar a El Salvador para quedarse con ese cuarto boleto directo y evitar así, el repechaje contra una Selección del Caribe, con quien se disputará un quinto boleto a Copa Oro.