Estampida elefante

Foto tomada de Fb Alianza FC
Por Santiago Leiva
Luis Ángel Firpo fue arrollado por un elefante que pastó sin ningún problema sobre el césped de la “Caladera del Diablo”, Alianza se impuso 2-5 a los toros para convertirse junto al Municipal Limeño en los líderes del Apertura 2017.
El paraguayo Gustavo Guerreño fue el protagonista de la tarde y verdugo de los usulutecos al firmar tres de los cinco goles conseguidos por los blancos. El guaraní se hizo presente en el marcador en los minutos ´13, ´41 y ´71. La goleada la completaron Luis Hinestroza con gol al ´45 y Alex Larín sobre los 54 minutos.
Firpo solo tuvo sus minutos de gloria y esperanza entre los minutos ´23 y ´36, que fue cuando consiguió estaba arriba en el 2-1., pero al final, el doblete de Nicolás Muñoz solo alcanzó para maquillar el resultado.
Después de cinco partidos los equipos invictos de redujeron a dos: Alianza y Municipal Limeño que aunque no logró pasar del 0-0 frente al Santa Tecla sigue en la cima de la tabla con once puntos. Los chalatecos que era el otro invicto ante de la jornada, lo perdió en su visita a Pasaquina.
Los alacranes cayeron 2-1, frente a los locales que abrieron la cuenta desde muy temprano. Isidro Gutiérrez al ´5 les puso arriba y luego al ´47 incrementó la cuenta Luis Palacios. Chalate descontaría en el ´79 por intermedio de Ricardo Ulloa.
Mientras tanto en el derbi migueleño, Dragón y Águila protagonizaron un partido de locos. Los emplumados estuvieron arriba en el marcador por un buen tramo de juego, pero se les cayó el partido en los últimos 20 minutos.
Pasada la media hora Josielson Moraes puso en ventaja a Dragón, pero luego  al ´40 James Cabeza consiguió el 1-1 con que llegaron al descanso.
En el complemento Odir Flores adelantó por partida doble a los anaranjados con goles en  el ´59 y ´63, y ganaban 1-3 hasta el ´80, cuando apareció  Christian Bautista con el 2-3. Pastor Melgar lograría  3-3, y justo al ´90, Carlos Urrego logró el 4-3 favorable a Dragón.
Los jaguares del Isidro Metapán también sumaron de tres. Los caleros le pegaron al Audaz y con ello recuperaron un par de escalones en la tabla. Paolo Suárez al ´12 y Cristian Cisneros en el ´19 dieron el triunfo a los cementeros.
FAS por su parte no pudo pasar del 0-0 frente al Sonsonate y ambos continuán rezagados y muy lejos de los punteros.