El Salvador fue superado fácilmente y cayó 6-0 contra Japón

El japonés Keito Nakamura (frente a la izquierda) regatea el balón durante el partido amistoso de fútbol entre Japón y El Salvador en el estadio Toyota de la ciudad de Toyota, prefectura de Aichi, el 15 de junio de 2023. (Foto de STR/JIJI Press/AFP)/ Japan OUT / JAPÓN FUERA

INFOBAE

En un partido bastante movido por en el mes de Junio del torneo Amistosos Internacionales 2023, Japón le pasó por encima a El Salvador con un 6-0. El Japón abrió el marcador con gol de cuando los jugadores recién estaban saliendo del vestuario, en el minuto 0, el resto de los goles fueron convertidos por Shogo Taniguchi (0′ 1T), Ayase Ueda (3′ 1T, de penal), Takefusa Kubo (25′ 1T), Ritsu Doan (43′ 1T), Keito Nakamura (15′ 2T) y Kyogo Furuhashi (27′ 2T).

Shogo Taniguchi fue la figura del partido. El zaguero de Japón fue importante por anotar 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Ritsu Doan. El mediocampista de Japón fue el autor de 1 gol.

En el partido hubo 1 amonestado: Jairo Henriquez recibió una tarjeta amarilla en el minuto 49 del segundo tiempo y Ronald Rodríguez recibió una tarjeta roja en el minuto 2 del primer tiempo.

El director técnico de Japón, Hajime Moriyasu, planteó una estrategia 4-3-3 con Keisuke Osako en el arco; Yukinari Sugawara, Kou Itakura, Shogo Taniguchi y Ryoya Morishita en la línea defensiva; Ritsu Doan, Hidemasa Morita y Reo Hatate en el medio; y Takefusa Kubo, Ayase Ueda y Kaoru Mitoma en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hugo Pérez se pararon con un esquema 4-4-2 con Mario González bajo los tres palos; Alexander Roldan, Eriq Zavaleta, Ronald Rodríguez y Bryan Tamacas en defensa; Kevin Reyes, Narciso Orellana, Brayan Landaverde y Jairo Henriquez en la mitad de cancha; y Joshua Pérez y Brayan Gil en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Toyota Stadium fue Andrew Madley.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el trigésimo cuarto lugar en el torneo.