Uriel Canjura pasa a semifinales de bádminton asegurando primera medalla para El Salvador

Foto de: INDES | Web

Luego de derrotar al estadounidense Howard Shu 21-12 y 21-3, el salvadoreño Uriel Canjura pasa a semifinales del bádminton en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, asegurando la primer medalla para El Salvador.

“Estoy emocionado porque desde ayer estaba pensando en este partido, él es un rival fuerte y con mucha experiencia. No podía confiarme, después del primer set, él apretó bastante y los dos empezamos con un poco de nervios, pero luché y aquí está el resultado”, dijo el atleta.

Para el primer set el cual iba parejo 7-7 Canjura reaccionó luego de la ventaja de Shu tomará ventaja 8-9. El atleta salvadoreño optó por remates al fondo combinados con toques cortos a la net que al estadounidense le costaba devolver. Bajo esa fórmula igualó 9-9 y comenzó a despegarse en el marcador con un 14-10, que después fue 16-12 hasta cerrar el set con un 21-12.