Plataforma Stop Over movilizó más de 2 mil turistas en 2016

Foto de CEPA

El Metropolitano Digital

La plataforma de tour operadores, Stop Over, movilizó a más de 2 mil turistas al interior del país en el 2016, informó el Ministerio de Turismo. La plataforma que se creó en 2015 exime de impuestos de viajes a pasajeros en tránsito en el Aeropuerto Internacional Oscar Arnulfo Romero y Galdámez, con el fin de que hagan turismo hasta por 48 horas.

Turismo informó que hasta el 18 de diciembre de 2016 se contabilizan a 2,396 personas que han hecho turismo en El Salvador gracias al Stop Over, el año pasado se contabilizaron a 1,633 turistas a través de la plataforma.  Es decir que  se han movilizado 4,029 pasajeros en total desde que inició el programa.

“Tenemos un mercado de turistas en tránsito muy amplio en el país, teniendo en cuenta que nuestro aeropuerto es el HUB principal de la aerolínea AVIANCA. El Stop Over busca motivar a este nicho a hacer turismo en el país y así impulsamos el desarrollo de la industria en nuestro país”, expresó el ministro de Turismo, José Napoleón Duarte Durán.

El 50% del total de pasajeros del programa Stop Over iniciaron sus vuelos en ciudad de México, Lima, Los Ángeles y San Francisco;  y el 62% del total de pasajeros del programa residen en países como Colombia, Estados Unidos de América y México, reportó la institución.

Pasajeros de Costa Rica, Belice, Ecuador, Panamá, Honduras, Nicaragua y Guatemala, también han optado por hacer turismo a través de la plataforma Stop Over.

Entre las touroperadoras que movilizan a los pasajeros a través de atractivos destinos y paquetes turísticos se encuentran: Salvadoreans tours; tours Universales, Nahuat Tours, Green Blue Red, Mayan Escapes, Cadisi Tours, Dolphins Tours, Tropic Tours, Avitours, Nach Tours, Inter Tours; Ecomayan Tours, Epic Tours, Eco Tours Petate y Papagayo Adventures.