Alianza se llevó las palmas

Foto tomada de @@AlianzaFC_sv

Por Santiago Leiva

Alianza volvió a dar un lección de poder y contundencia. El cuadro paquidermo jugó durante 45 minutos con su presa, Águila, y después sacó su cuchillo “Rambo” para aliñarlo.  La armada de Jorge “el Zarco” Rodríguez le pegaron 3-0 al Águila y llegaron a 42 partidos sin derrotas.

Los naranjados acabaron con nueve jugadores, les expulsaron a Miguel Lemus y Álvaro Lizama, pero ni siquiera completos tuvieron argumentos para derrotar a Alianza. Eso sí, completaron un buen primer tiempo.

Es que Alianza carburó hasta el ingreso de Herber Sosa y eso le dio alguna esperanza a los migueleños. Empero una vez Sosa empezó a gravitar el peligro fue constante en la meta de Benji Villalobos.

De ahí que el gol solo espero los primeros diez minutos del complemento y el encargado de romper la paridad fue Sosa desde los 12 pasos.

Con el 1-0  en contra,  Águila perdió por expulsión a Lemus, y el castigo fue el 2-0, esta vez convertido con Alex Larín.

Luego, Álvaro Lizama vio roja directa en el ´82, y tres minutos más tarde  Óscar Cerén  decretó el 3-0, que le permite al Alianza llevarse los tres puntos sino también llevar s record de 42 partidos conocer la derrota.

Santa Tecla también llegó a 24 encuentros sin perder en el césped sintético de Las Delicias. Los pericos con goles de Kevin Reyes al ´40, y Wilma Torres, en el ´59, derrotaron 2-0 a los tigrillos de FAS.

La sorpresa de la jornada 15, sin embargo la dio el Audaz. El conjunto coyote con goles de Milton Palacios al ´83, y Jaime Flores, en el ´90, se impusieron 1-2 al Dragón. Los mitológicos se habían puesto arriba en el marcador por intermedio  Marvin Márquez al ´46.

Con su sorpresivo triunfo de visita Audaz deja el sótano para el Sonsonate que cayó 3-1 en su visita a Santa Rosa de Lima. Los cocoteros empezaron ganando con el gol de Manuel Rivera al final del primer acto, pero  Fredrick Ogangan, al ´48, Francisco Álvarez, al ´59, y José Ángel Peña, en el ´70, le dieron la vuelta al marcador.

Otro que se alejó un par de centímetros del sótano fue Firpo. El junto usuluteco le dio una paliza de 4.1 al Isidro Metapán. Los caleros por intermedio de Jaime Ortíz se había puesto arriba a la media hora, pero fue un pellizco para los toros que en el complemento arrasaron. Ricardo John al ´42, Jhony Ríos al ´53, Christopher Ramírez, al ´68, y Rodrigo Lujan en el ´90, hicieron los goles usulutecos.

Los alacranes del Chalatenango también doblaron rodillas en casa. Los morados perdieron 1-3 ante los burros de Pasaquina.

Un doblete de Roberto Maradiaga, al ´9 y ´64, y un tanto de Nicolas Muñoz, al ´84, le dieron el triunfo a los burros. Por los locales descontó Héctor Cruz en el ´90.