El Salvador logra dos plazas de tiro con arco recurvo para Juegos Panamericanos y medalla de oro

Foto del INDES

Esta viernes 15 de abril El Salvador logró clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en el deporte de Tiro con arco recurvo, luego de que Los arqueros de recurvo Katherine Orellana y Óscar Ticas clasificarán en la Copa Merengue 2023.

Para la rama femenina, representada por Katherine Orellana será la primera experiencia en el continental, mientras que Óscar Ticas, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria, sumará la quinta participación en la máxima fiesta deportiva de América.

“Las plazas solo eran una por país y desde que Óscar entró a cuartos de final ya tenía asegurada la clasificación porque habían tres ecuatorianos, dos venezolanos, uno de Guyana y Óscar”, explicó el gerente técnico de la Federación Salvadoreña de Tiro (FESTA) Roberto Hernández.

En el caso de la medalla de oro, el combinado integrado por Marcela Cortez, atleta de nuestro Programa Esfuerzo y Gloria, Katherine Ulloa y Jocelyn Urías venció a Brasil y se colgó una histórica medalla de oro en la competencia por equipo femenino de arco recurvo.

“Esta es la primera medalla de equipos femenino en recurvo y en un evento de ranking mundial en los últimos 15 años”, remarcó Hernández, gerente técnico de la federación