El Barcelona gana al Espanyol y recupera el liderato

Agencias

El Barcelona se llevó este domingo el derbi catalán ante el Espanyol por 0-3 en el estadio Cornellà-El Prat y recupera el liderato de la Liga que le había arrebatado hace tan sólo unas horas el Real Madrid.

A los de Luis Enrique sólo les servía el triunfo para mantener el liderato, después de que el Madrid ganara al Valencia (2-1) y le despojara del primer puesto, aunque el conjunto blanco sigue con un partido pendiente, el que debe jugar en Vigo contra el Celta.

Los goles llegaron en el segundo tiempo después de una primera parte igualada y con mucha intensidad, especialmente la propuesta del equipo de Quique Sánchez Flores, que, sin embargo, se marchó del partido sin anotar.

El uruguayo Luis Suárez fue el encargado de abrir el marcador aprovechando un error del Espanyol para batir al portero Diego López (min. 51), rompiendo así su racha de cinco partidos sin anotar. Tras el gol, el Barcelona se echó arriba y acosó al área rival intentando sentenciar el partido. Lo consiguió en el minuto 76 con un gol de Rakitic tras una gran jugada de Messi .

Ya con el partido totalmente dominado por parte del Barça, Suárezaprovechó un balón rechazado y marcó de nuevo (min. 86), sentenciando el choque.

Con este triunfo, y a falta de tres jornadas para que acabe la Liga, el Barça se mantiene líder , empatado a puntos con el Madrid.