Rodrigo Ventura logró récords nacionales en el Mundial de Natación

Foto cortesía INDES

El nadador Rodrigo Xavier Ventura, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria del INDES, logró tres récords nacionales durante su participación en el Campeonato Mundial de Natación FINA 2022 de Piscina Corta, que se realizó en Melbourne, Australia.

Los primeros récords de Rodrigo fueron en los 200 metros mariposa, prueba en la que logró tiempo de 2:02.63 el cual la Federación Salvadoreña de Natación confirmó como nuevo récord nacional en las categoría 13-14 años y categoría abierta.

La marca anterior era de 2:02.67 y la había establecido Ventura en el presente año.

Ventura también registró tiempo de 56.38 segundos en los 100 metros mariposa y estableció nuevo récord nacional en la categoría 13-14 años, según informó la Fedenat.

La marca anterior de 56.66 segundos pertenecía a él mismo y fue establecida el 27 de octubre de 2022 en el Campeonato Internacional Interclubes Cali 2022.

El nadador salvadoreño finalizó en la posición 23 en los 200 mariposa y fue 47 en los 200 mariposa, según los registros de la World Aquatics.

En el Campeonato Mundial también participó Celina Márquez, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria del INDES, quien logró tiempo de 1:01.08 en los 100 metros dorso y  finalizó en la casilla 33.

Márquez también nadó los 200 metros dorso, prueba en la que registró un tiempo de 2:13.61 minutos y ocupó el puesto 32.